Куркума — одно из наиболее популярных растений, применяемых в восточной медицине и блюдах восточной кухни. Корни и стебли куркумы обладают ярко выраженным согревающим действием, длительное время сохраняют ароматные свойства. Куркума содержит эфирные масла и краситель куркумин, придающий порошку ярко-желтый цвет, корневище богато многими полезными веществами. Лечебные свойства куркумы позволяют рекомендовать ее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Способ приготовления:
Куркума добавляется в мучные изделия, вторые блюда, овощные рагу, в горячие напитки, молоко, принимается как настой.
Способ хранения:
Хранить куркуму в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях, при температуре не выше 20 °C, при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 0 ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 24 мес. |