Кардамон — многолетнее растение, впервые обнаруженное на острове Цейлон и ближнем к острову берегу Индии. Недозрелые плоды кардамона сушат на солнце, в результате чего они приобретают сильный аромат, эта специя является одной из самых дорогостоящих.
Кардамон содержит большое количество масел эфирных, белок, служит сильным тонизирующим. Очень эффективно использование кардамона для людей, у которых имеются проблемы с пищеварением, он укрепляет плоские мышцы желудка.
Способ приготовления:
Кардамон в кофе и чае усиливает стимулирующее действие напитков, рекомендуют как средство повышения потенции.
Способ хранения:
Хранить кардамон в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях, при температуре не выше 20 °C, при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.