Базилик происходит от древнегреческого слова, обозначающего верховного правителя, во многих древних культурах считался правителем ароматических зельев. Родина базилика — страны происхождения легендарных ариев: Персия, Индия. Базилик содержит полезные для организма микроэлементы, дубильные вещества, витамин Р, а также каротин и рутин. Базилик богат грубой клетчаткой, в его листьях может содержаться до двух процентов эфирных масел, обладает сильным запахом.
Способ приготовления:
Используют базилик для ароматизации различных соусов, мясных блюд, добавляют за мнесколько минут до готовности.
Способ хранения:
Хранить базилик в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях, при температуре не выше 20 °C, при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 268 ккал |
Белки | 14,0 г |
Жиры | 4,0 г |
Углеводы | 43 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 24 мес. |