Курага относится к сухофруктам и является высушенным плодом абрикосы, только без косточки. Привлекает к себе не только сладким вкусом, но и красивым оранжевым цветом. Медицина считает, что курага необходима нашему организму для профилактики различных заболеваний. Курага является кладезем витаминов и минеральных веществ, органических кислот, глюкозы, сахарозы и фруктозы. Употребление в пищу кураги рекомендуют людям страдающим заболеваниями сердца, почек. Курага выводит из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды.
Способ приготовления:
Курагу используют в рецептах разнообразных блюд, а также и как самостоятельный продукт. Курагу кладут во вторые блюда, например рис, а также готовят с рыбой и мясом.
Способ хранения:
Лучше всего хранить курагу в закрытых емкостях из дерева или в специальных мешках, в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 232 ккал |
Белки | 5,2 г |
Жиры | 0,3 г |
Углеводы | 51 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |