Инжир - очень полезный продукт, растущий на фиговых деревьях, листья которых популярны еще со времен Адама и Евы. Лечебные свойства инжира активно применяются в медицине, не только народной, но и традиционной.
Польза сушеного инжира действительно огромна, он богат витаминами и минералами, жирными и органическими кислотами, клетчаткой. Инжир улучшает работу пищеварения, сердечнососудистой системы, снижает артериальное давление, помогает очистить организм человека от шлаков.
Способ приготовления:
Свойства инжира сделали его желанным компонентом разнообразных джемов, конфитюров, пастилы, его добавляют в каши, йогурты, творог. К тому же сушеный инжир – натуральный консервантСпособ хранения:
Хранить инжир следует в прохладном месте с низкой влажностью в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 257ккал |
Белки | 3,1 г |
Жиры | 0,8 г |
Углеводы | 57,9 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |