Сушеная груша – это полезнейший продукт, который удерживает лидирующие позиции среди сухофруктов за возможность сохранять в себе полезные свойства свежих плодов. Издавна сушеную грушу используют в народной медицине, а сегодня как диетический продукт. Ценность сушеной или вяленой груши заключается в содержании клетчатки, глюкозы и питательных волокон, а также сушеная груша содержит много витаминов и минералов. Сушеную грушу употребляют при простатите, а также груша полезна при болезнях сердца и легких.
Способ приготовления:
Из сушеных груш чаще всего готовят компоты и другие напитки. Перед использованием рекомендуется замочить плоды в воде. Еще сушеную грушу употребляют в приготовлении выпечки или запеканок.
Способ хранения:
Хранить сушеные груши в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 249ккал |
Белки | 2,3г |
Жиры | 0,6 г |
Углеводы | 61,2 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |