Чернослив выделяется из всего большого количества сухофруктов своим галантным вкусом. Чернослив – это высушенная слива сорта Венгерка, отличающаяся уникальными полезнейшими свойствами, которых даже не имеет свежий плод и является ценным диетическим продуктом. В черносливе содержится огромное количество необходимых для здоровья витаминов и минералов, органических кислот, антиоксидантов, клетчатки. Чернослив оказывает положительное действие на работу сердечнососудистой системы, нормализует нервную систему и обмен веществ, обладает желчегонным и мочегонным эффектом.
Способ приготовления:
Сушеные сливы можно есть в сыром виде, использовать в качестве добавки к компотам. Чернослив добавляют к кашам или мясным блюдам.
Способ хранения:
Хранить чернослив нужно в герметично закрывающей таре, жестяных или стеклянных банках в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 256 ккал |
Белки | 2,3 г |
Жиры | 0,7 г |
Углеводы | 57,5 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |