Миндальный орех, по своей сути, не является орехом, как многие предполагают, а есть не что иное, как косточковый плод дерева миндаль из рода Сливы. Родиной миндаля признано считать Среднюю Азию и с тех времен принято считать, что миндаль приносит в дом здоровье, удачу и благополучие. Миндаль содержит витамины и минералы, антиоксиданты, обильный спектр жиров и жирных кислот. Миндальный орех увеличивает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, укрепляет мозг и зрение. В народной медицине миндаль используют при нарушении функции пищеварения и почек.
Способ приготовления:
С большим успехом миндальный орех используется в кулинарии и кондитерской промышленности, но его можно есть и свежим. Жмых миндаля используется в косметологии.
Способ хранения:
Хранить миндаль в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 609 ккал |
Белки | 18,6г |
Жиры | 53,7 г |
Углеводы | 13 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |