Фундук или как его еще называют лесной орех – это плод растения лещины крупной. Фундук не только сбалансированный и полноценный продукт питания, но и обладает прекрасными лечебными свойствами. Лесной орех в разы питательнее хлеба, молока и шоколада. Фундук содержит огромное количество микро и макроэлементов, витаминов, жиров, белков, углеводов и аминокислот. Лесной орех защищает организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний, очищает от шлаков и токсинов. Фундук снижает кровяное давление, нормализует работу нервной системы и укрепляет иммунитет.
Способ приготовления:
Фундук обжаренный добавляют в шоколад, конфеты, кондитерские изделия. Фундук солят, засахаривают, растирают в муку, получают из него ореховое масло, а жмых добавляют в халву.
Способ хранения:
Хранить лесной орех в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 704ккал |
Белки | 16,1г |
Жиры | 66,9 г |
Углеводы | 9,9 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |