От медиков и диетологов мы постоянно слышим о полезности кунжутной муки для организма человека. Кунжутную муку получают путем переработки зерен кунжута и даже после этого, кунжутная мука сохраняет в себе все ценные свойства самого семени. В кунжутной муке присутствуют огромное количество витаминов, минералов, жирных кислот, антиоксидантов и аминокислот. Кунжутная мука также обладает огромным спектром лечебных свойств и применяется для профилактики заболеваний желудка, кишечника, мужской и женской половых систем, сердечнососудистой системы.
Способ приготовления:
Употребляют кунжутную муку в составе каш, салатов, гарниров. Используют в качестве панировки для мясных и овощных котлет и биточков, добавлять в выпечку, в тесто для блинов и оладий.
Способ хранения:
Хранить кунжутную муку в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 462 ккал |
Белки | 45,0г |
Жиры | 32,0 г |
Углеводы | 12,0 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |