Соевое масло хоть и появилось в Китае 6000 лет назад, но в нашей стране только завоевывает репутацию, хотя обладает поистине уникальными свойствами. Соевое масло имеет соломенный цвет, резкий запах и довольно специфический аромат. В пищу употребляется только в рафинированном виде.
Соевое масло содержит огромное количество активных биологических веществ, витаминов и микроэлементов. Соевое масло благоприятно влияет на работу головного мозга, пищеварительной системы и на весь организм человека в целом. Одна или две ложки соевого масло каждый день медики считают обязательным.
Способ приготовления:
Соевое масло широко применяют в кулинарии, так как получаются очень вкусные салаты, винегреты, соусы, его добавляют в холодные и горячие блюда, картофель, рыба, мясо. На соевом масле очень удобно жарить мясо до золотистой корочки.
Способ хранения:
Соевое масло рекомендуется хранить при температуре +5 ° - + 20 °С, в темном месте. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 899 ккал |
Белки | 0,0 г |
Жиры | 99,8 г |
Углеводы | 0,0 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |