Масло из семян конопли, получают из плодов растения конопли, способом холодного прессования. Конопляное масло имеет темно-зеленым цвет, обладает травяным ароматом и приятным привкусом с кислинкой. Масло конопли используется и в косметологии.
Масло из семян конопли полезно для здоровья, так как содержит большое количество жирных кислот, витаминов А, В, С, D, Е, минеральных веществ, антиоксидантов. Конопляное масло благоприятно влияет на работу сердца и сосудов. А также масло конопли применяют для профилактики астмы, гастрита, желчекаменной болезни.
Способ приготовления:
Конопляное масло часто используют, как заправку для салатов. Масло конопли идеально подходит к блюдам из картофеля, а также добавит аромат и вкус различным кашам.
Масло из семян конопли не рекомендуют подвергать термической обработке.
Способ хранения:
Конопляное масло рекомендуется хранить при температуре +5 ° - + 20 °С, в темном месте. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 899 ккал |
Белки | 0,0 г |
Жиры | 99,8 г |
Углеводы | 0,0 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |
Масло конопляное 250 мл (в ящике 14 штук)
- Модель
- 0001
- Наличие
- Есть в наличии
Теги конопляное масло, масло, масло первого холодного отжима, масло конопли, масло конопли первого холодного отжима