Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы экстракционным и прессовым способами.
Кукурузное масло имеет приятный запах и вкус, полезней оливкового и подсолнечного. Используется в народной медицине и является диетическим продуктом.
Кукурузное масло содержит огромное количество витамина Е- это самый эффективный антиоксидант. Кукурузное масло благоприятно влияет на работу печени, сердечно-сосудистой системы, кишечника, желчного пузыря, выводит из организма свободные радикалы.
Способ приготовления:
Кукурузное масло отлично подходит для жарки, тушения и приготовления различных блюд во фритюре. При нагревании кукурузное масло не образует канцерогенных веществ, не пенится и не пригорает. Кукурузное масло используют при приготовлении майонеза, различных соусов, теста, выпечки.
Способ хранения:
Кукурузное масло рекомендуется хранить при температуре +5 ° - + 20 ° С в темном месте. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 899 ккал |
Белки | 0,0 г |
Жиры | 99,8 г |
Углеводы | 0,0 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 20 мес. |