Гречишный мед отличается от других видов содержанием огромного количества железа, которое в мед попадает с нектаром. Такой мед является самым значимым из всех видов меда. Гречишный мед кроме железа содержит: калий, кальций, йод, хлор, фосфор, марганец, цинк, кобальт, медь. Представлен витаминами В, В2, В5, В6, Н, РР, Е, С. Содержит большое количество белка, фруктозы, глюкозы, аминокислот, а также не содержит жиров.
Применяется:
Вследствие своих ценнейших качеств гречишный мед редко применяют в кулинарии или производстве кондитерских изделий. Намного чаще его используют как лекарственный препарат или профилактическое средство.
Способ хранения:
Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухом, проветриваемом и не промерзающем зимой помещении от 0 до 20 ° С. В сырых помещениях мед может впитать в себя влагу и закисать.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 301ккал |
Белки | 0,80 г |
Жиры | 0.0 г |
Углеводы | 80,0 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 36 мес. |