Кунжут или как его еще называют сезам, популярен во всем мире не только за свои кулинарные особенности, но и за свои полезные свойства. Кунжут известен с древних времен, о нем сложено много легенд, ему причисляли магические особенности, а из семян сезама делали вино, которое пили сами боги.
В состав кунжута входят жирные, органические и аминокислоты, углеводы, пищевые волокна, огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Кунжут используют для профилактики болезней костей и суставов, атеросклероза, астмы, для лечения желудочно-кишечного тракта.
Также кунжут понижает холестерин, водит из организма шлаки и токсины.
Способ приготовления:
Семенами кунжута посыпают хлебобулочные изделия, дополняют овощные салаты и другие блюда, панируют мясо и рыбу.
Способ хранения:
Хранить кунжут в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях, при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 565 ккал |
Белки | 19,4г |
Жиры | 48,7 г |
Углеводы | 12,2г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |