Овес, пшеница и ячмень – это те злаки, которые издавна знакомы человеку, хоть овсяная крупа и более молодая культура она не уступает в полезности и питательных свойствах своих сородичей. Не только в Англии овсянка является традиционным завтраком, овсяную крупу употребляют все, кто увлечен сбалансированным здоровым питанием. Овсяная крупа имеет низкую калорийность и отлично подходит для диетического питания. Овсянка содержит натуральные антиоксиданты, аминокислоты, клетчатку, много фосфора и кальция. Овсяная каша оказывает благоприятное действие на желудок, чистит кишечник, повышает иммунитет.
Способ приготовления:
Зерна овсяной крупы хорошо промыть. В кипящую воду всыпать овсянку, тщательно перемешивая, добавить по вкусу соль или сахар. Варить 10-15 минут на слабом огне. После дать овсяной каше настояться 5-7 минут.
Способ хранения:
Хранить овсяную крупу в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 353 ккал |
Белки | 7,8 г |
Жиры | 8,8 г |
Углеводы | 60,7 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |