Нут – это древнейшая восточная бобовая культура, которая набирает популярность в кулинарии по всему миру, за счет содержания огромного количества белка. Поэтому нут часто используют при приготовлении вегетарианских блюд, как заменитель мяса. Нут еще называют турецкий или бараний горох. Нут содержит витамины и минералы, в которых особенно много витамина В2 и железа. Кроме всего нут содержит огромное количество клетчатки и богат пищевыми волокнами, положительно влияет на работу сердца, снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови.
Способ приготовления:
Предварительно нут надо замочить, варить на медленном огне 1-2 часа. Для некоторых блюд нут можно варить без замачивания, например при приготовлении во фритюре.
Способ хранения:
Хранить нут в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 364 ккал |
Белки | 19,0 г |
Жиры | 6,0 г |
Углеводы | 61,0 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 20 мес. |