Манная крупа – производится в основном из твердых пород пшеницы. Манку используют не только для приготовления каш, запеканок, но и супов и галушек. Как следует сваренная манная каша, станет любимым блюдом не только малышей, но и всей семьи. Манка – единственная из каш, которая проходя через кишечник, чистит его от слизи и жиров. В манной крупе – невелико содержание клетчатки, витаминов и минеральных веществ, зато в свою очередь она богата на растительный белок, углеводы, крахмал и служит как диетическое средство и в комплексе очищает организм человека.
Способ приготовления:
В кастрюлю вливаем молоко и доводим до кипения. Молоко подсаливаем и подслащиваем. Помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Варим около 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая. Добавляем в готовую манную кашу масло и перемешиваем до более воздушной консистенции.
Способ хранения:
Хранить манную крупу в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 328,0 ккал |
Белки | 10,3 г |
Жиры | 1,0г |
Углеводы | 67,4г |
Характеристики | |
Срок реализации | 10 мес. |