Чечевица – это плод, приплюснутый с обеих сторон из семейства бобовых. Красная чечевичная крупа со своим пикантным ароматом популярна в Азии, коричневая чечевица – имеет ореховый аромат, ее добавляют в салаты и тушеное мясо, сорт Пюи популярен во Франции и эта чечевица самая ароматная. Чечевица крупа содержит много микроэлементов, витаминов В, РР, А и С и не накапливает в себе нитратов и радионуклидов. Содержит чечевичная крупа растительный белок, углеводы, много железа и фолиевой кислоты. Чечевицу рекомендуют при сахарном диабете, мочекаменной болезни, нормализации сердечно-сосудистой системы.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить чечевичную крупу и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10-40 минут (в зависимости от сорта чечевицы), перемешивая, чтобы чечевица не слипалась.
Способ хранения:
Хранить чечевичную крупу в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 280 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 1,6 г |
Углеводы | 46,5 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 10 мес. |