Фасоль – это еще одна растительная альтернатива мясу из-за своего содержания белка.
Из фасоли готовят супы, гарниры, а плоды также консервируют. Фасоль используется в народной медицине, в древнем Риме из нее делали косметику, а во Франции использовали как декоративное украшение. Фасоль содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Фасоль употребляют при панкреатите, сахарном диабете, почечно-каменной болезни, атеросклерозе. Также фасоль повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и нервную систему.
Способ приготовления:
Фасоль предварительно замочить, затем засыпать в кастрюлю и довести до кипения. После закипания первую воду слить и залить снова холодную. Варить на медленном огне 1-2 часа. В готовый продукт необходимо добавить масло, соль, специи по вкусу.
Способ хранения:
Хранить фасоль в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 102 ккал |
Белки | 7,0 г |
Жиры | 0,5 г |
Углеводы | 16,9 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 15 мес. |