Какао-бобы растут на шоколадном дереве, а какао-порошок является продуктом переработки семян этого дерева. Какао известен как хороший источник антиоксидантов, содержит кофеин и теобромин, также снижает давление и восстанавливает систему кровообращения. Какао-порошок богат на витамины, макро и микроэлементы, растительный белок, органические кислоты, пищевые волокна. Натуральный какао-порошок полезен для сердца и сосудов, снижает риски заболевания инсульта, инфаркта и язвы желудка.
Способ приготовления:
Какао-порошок заливаем небольшим количеством горячего молока или воды, размешиваем с сахаром. Доливаем необходимый объем жидкости и доводим до кипения, не забывая помешивать. В готовый какао можно добавить ваниль, мускатный орех, корицу.
Способ хранения:
Какао-порошок хранить в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 312 ккал |
Белки | 24,5г |
Жиры | 11,2 г |
Углеводы | 28,2 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |