Изюм – это сушеный виноград, который по своим полезным свойствам на самом деле не отличается от свежего плода. Изюм является самым популярным среди всех сухофруктов и пользуется огромным спросом с древних времен. Изюм содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, глюкозы и фруктозы, в нем присутствуют антиоксиданты и клетчатка. Изюм рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями и вегето-сосудистой дистонией, благоприятно влияет на работу почек.
Способ приготовления:
Изюм применяется в изготовлении не только кондитерских и хлебобулочных изделий, а часто используется для приготовления мясных и вторых блюд, например, плова. На основе изюма также готовят разные напитки - квас, морс, компот.
Способ хранения:
Хранить изюм в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 262ккал |
Белки | 1,8 г |
Жиры | 0,0 г |
Углеводы | 66 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |