Горчичный порошок, или как еще его называют сухая горчица, получают из растения горчица, родиной которого принято считать Азию. Горчичный порошок очень популярен, его широко используют в кулинарии, медицине, косметологии и в хозяйственных целях. Это отличный природный консервант.
Пользу горчичного порошка отметили очень давно, это прекрасное средство при простуде, гриппе, бронхите. Сухая горчица положительно воздействует на пищеварение, улучшает обмен веществ в организме. В горчичном порошке содержится много витаминов и минеральных веществ.
Способ приготовления:
В кулинарии горчица или горчичный порошок используется в основном как приправа к мясным блюдам. Сухая горчица является ингредиентом майонеза, различных маринадов, ее добавляют в соусы, супы, окрошку.
Способ хранения:
Хранить горчичный порошок в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 378 ккал |
Белки | 37,1г |
Жиры | 11.1 г |
Углеводы | 32,6 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 12 мес. |