В Буром (нешлифованном) рисе между зерном и оболочкой содержится особые ценные вещества.
Эти вещества отсутствуют в любом белом рисе, так как в процессе шлифовке риса они разрушаются.
Преимущество этих компонентов бурого нешлифованного риса заключается в огромном содержании витаминов и микроэлементов. Такой бурый рис содержит больше белка и липидов, способствует повышению иммунитета, устранению солевых отложений, нормализует работу кишечника.
Способ приготовления:
Бурый нешлифованный рис замачивают в воде на ночь. Разбухший бурый рис промывают, ставят на огонь и после закипания варят 10 минут, а потом опять промывают и варят на медленном огне 15 минут. Снять рис с огня и дать рису «дойти» ещё 20-30 минут , оставив в теплом месте.
Способ хранения:
После вскрытия упаковки хранить бурый нешлифованный рис рекомендуется в холодильнике.
Калорийность на 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 331 ккал |
Белки | 7,4 г |
Жиры | 2,2 г |
Углеводы | 72,0 г |
Характеристики | |
Срок реализации | 24 мес. |