Крупа булгур в нашей стране появилась недавно, но на Ближнем Востоке и Средиземноморье очень популярна. Булгур – это пшеница, собранная в период молочной зрелости, подверженная термической обработке водой, после чего высушенная природным способом на солнце и очищенная от отрубей.
Булгур насыщен витаминами и микроэлементами, содержит клетчатку, жирные кислоты, «правильные углеводы», зольные вещества. Употребление булгура благоприятно сказывается на обмене веществ, нормализации нервной системы. Булгур выводит из организма человека шлаки, токсины и вредные вещества.
Способ приготовления:
В кипящую воду засыпать булгур в соотношении 1/2. Варить на небольшом огне в течении 15 минут.
Способ хранения:
Булгур хранить в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%, отдельно от посторонних запахов. Дата изготовления указана на упаковке и соответствует номеру партии.
| Калорийность на 100г. продукта | |
| Энергетическая ценность | 342 ккал | 
| Белки | 12 г | 
| Жиры | 1,3 г | 
| Углеводы | 76 г | 
| Характеристики | |
| Срок реализации | 12 мес. | 

